Складной нож Испанец. Надёжный и компактный

,

Складные ножи – это та же надёжность ножа фиксированного, но с большим удобством и безопасностью для владельца. Одна из отличительных особенностей складного ножа в том, что он намного компактней, меньше по весу, а ко всему прочему, отлично ложиться в ладонь. Лезвие хорошего складного ножа не уступает в своей твёрдости и крепости ножу с фиксированным клинком.

Один из самых замечательных экземпляров из клана складных ножей является S103 Испанец. Он отличается небольшими размерами, но отлично ведёт себя в работе, благодаря отличной стали 40х13 с твердостью 55 HRC.

Ширина лезвия Испанца – 22 миллиметра, а его длина – 235 миллиметров. Прикиньте, и вы поймёте, что такой нож отлично уложится в кармане, не мешая своему хозяину передвигаться. Обратите внимание на то, что Испанец не раскроется в самый неподходящий момент, поранив ладонь или любую другую часть тела. Замок лайнер-лок позволяет жёстко и надёжно фиксировать лезвие в сложенном состоянии. Нож Испанец идёт в комплекте с чехлом из ткани – вам будет удобно брать его с собой в поездки. Рукоять – ещё одна из особенностей этого складного ножа. Она задекорирована деревянными накладками, удобно ложится в руку. Рукоять достаточно массивна, её длина – 135 миллиметров.

Испанец не только надёжен и удобен, он отлично выглядит не только с раскрытым клинком, но и в сложенном состоянии. Лёгкий изгиб рукояти и клинка добавляет Испанцу элегантности. Этот складной нож можно преподносить в подарок не только представителям сильной половины человечества, но и дамам: они оценят прекрасные формы Испанца, а потом и его функционал!