Нож для настоящих охотников. Скиннер «Нерпа»

,

Ножик с названием « Нерпа» не просто так назван: во-первых, он очень мал, а во-вторых, на правой стороне клинка изображён этот небольшой тюлень.

Из недостатков могу указать, что у «Нерпы» не очень удобная рукоять. Дело в том, что безымянный палец и мизинец постоянно соскальзывают на хвостовик. А вот достоинство, которое сразу же бросается в глаза – это достаточно острое, а оттого универсальное лезвие. Такие небольшие охотничьи ножи обычно имеют большой клинок. В комплект с ножом «Нерпа» входят достаточно качественные ножны. Они сделаны из чёрной кожи. Нож можно переносить с помощью подвеса – кольца. Впрочем, я не советовал бы полностью полагаться на это кольцо. Кто знает, насколько оно будет прочно удерживать нож, если вам предстоит идти через бурелом, где изделие будет цепляться за каждую ветку. На вопрос, где может быть полезен нож «Нерпа», я не смогу дать вам прямого и точного ответа. Дело в том, что некоторые используют его как нож для разделки мяса, а некоторые и вовсе дарят дамам: небольшой клинок как бы намекает на то, что он подходит для женской ладошки. Лично я взял бы его в туристический поход или на пикник. Но я не могу не отметить, что на природе удобнее работать более крупным, обладающим таким же функционалом ножом.

«Нерпа» - небольшой нож, поэтому резать и рубить им, конечно же, вы не сможете. А вот с какими-то мелкими разделочными или ремонтными работами клинок справится отлично. Его толщина – 3,5 миллиметра , а ширина – 3 сантиметра. «Нерпу» лучше всего держать обратным хватом, а сам клинок можно брать прямо пальцами. Как мы уже говорили, на одной стороне клинка находится красивое изображение тюленя, а вот на другой вы обнаружите указание на производителя – название компании «Златоуст», а так же « АиР» и сталь «95Х18». Несмотря на то, что «Нерпа» очень небольшой клинок, нож удивительно хорошо сконструирован. Он имеет вогнутые спуски (не очень сильно, но всё же вогнутые), что делает его прочным. Ко всему прочему, «Нерпа» - образец прекрасного дизайна.


«Нерпа» имеет вариативный набор рукоятей: вы можете подобрать именно тот материал, который отвечает вашим вкусам. Это может быть и кожаная рукоять, и берестяная, и даже деревянная - здесь тоже возможны варианты. Кроме того, вы можете выбрать сталь, из которой будет сделан клинок «Нерпы»: сталь типа 95Х18 или типа 100Х13. Нерпа» имеет 60-градусную заточку клинка, что говорит о её устойчивости к затуплению. Просто Терминатор в мире лезвий. Поэтому бамбуковую палочку, например, нож поделил на полоски быстро и ровно, хотя где-то и встретил свои преграды. Удивил и порадовал один из открытых в процессе работы талантов «Нерпы»: прекрасно режет сырокопчёную колбасу, которая отличается высокой степенью провяленности. Нож отделяет даже очень тонкие кусочки колбасы, не мнёт и не застревает. А вот для создания полноценного бутерброда – то есть, ещё нужно порезать хлеб, - придётся приложить усилия. «Нерпа» достаточно мал, чтобы отрезать куски от полноценного батона, хотя и это он тоже может сделать.

Особое внимание хочется обратить на то, что ножи от «АиР» - это касается не только «Нерпы», - производители делают со сквозным наварным хвостовиком. Это удобно, за что с удовольствием говорю конструкторам спасибо и советую обратить внимание на изделия от этой компании.