Кукри-мачете CS 97 KMS от Cold Steel

,

И так, расскажу вам о замечательной вещичке под названием кукри-мачете от американской компании Cold Steel, номер по каталогу, если кто будет искать CS 97 KMS (kukrimachete). Купил я ее в этом замечательном интернет - магазине. Причем заказывал в пятницу, когда уже вечером нужно было выезжать на природу, и попросил срочно, персонал отнесся с пониманием и в 15-40 курьер был уже у меня в офисе. За пару тысяч деревянных я получил нечто среднее между формой ножа –мачете и непальского кукри. Нож лежал в пленке, что не может не радовать, и потертостей и всяких мелких неприятностей я не обнаружил. Кукри был вставлен в кардуровые ножны с двумя запирающими клапанами на обухе, а на конце ножен пластиковый наконечник для защиты от случайного прореза. Рукоятка из кратона, а это значит хорошо сидит, не скользит и вообще не “ругается”. Все!!! Радостно завернул и кинул в машину, едем испытывать. Да, немаловажный фактор, что данная модель от Cold Steel не является холодным оружием и интернет – магазин bestblade.ru предоставил мне сертификат с синей печатью, так что с законом проблем не будет.


Вот наступил момент эксплуатации колдстиловского монстра в деле. Первыми попались на пути ветки для костра. Хочется отметить что форма ножа - кукри обладает хорошим замахом, ускорением и проникающей способностью. Ветка диаметром 30 мм рубилась с одного удара, причем при толщине обуха всего в 2 мм было ощущение, что бьешь кувалдой, здесь роль сыграла форма. В пенек при небольшом усилии, втыкается как в масло. Что касается продуктов типа курицы и мяса, я не пробовал, для этого другие игрушки, но думаю разрубить получится без напряга.

Дальше было весело!!! Началось метание в дерево. Хоть этот нож не для метания, метается он на ура. Через пять минут собралась уже целая очередь желающих и время провели, так сказать, по-спортивному.

Прошли выходные, итоги. Покрытие на клинке чуть потерлось (самое большое на кончике, но это от метания). Режущая кромка не практически не пострадала (да, здесь топорная заточка, хлеб не порежешь, но порубить милое дело ). Американская углеродка 1055 повела себя достойно, правда на росе не испытывали, но углеродистая сталь есть углеродистая, ржавчины не избежать, зато другие свойства на высоте. Рукоять ухх...удобная и есть отверстие под темляк.

В общем всем доволен, все понравилось, за две тысячи рублей хорошее пополнение для активного отдыха.