Masahiro

,

Японская компания Masahiro (от японского «маса» – правильный, и «хиро» – «широкий») принадлежит древнейшей династии оружейников Hattori, известной своими великолепными мечами еще в Средние века. В 1927 году мастера решили направить своё искусство в мирное русло, основав производство кухонных ножей в городе Сёки. Сегодня Masahiro выпускает более трех тысяч наименований ножей и аксессуаров, которыми пользуется практически каждая японская семья. Профессиональные инструменты этой марки, предназначенные для приготовления блюд японской и европейской кухни, обязательно найдутся в арсенале шеф-повара каждого известного ресторана Парижа, Москвы, Лондона, Нью-Йорка и других мегаполисов. Большая часть ножей изготавливается в традиционном японском стиле. Изделия имеют одностороннюю или двустороннюю заточку, а рукоятки изготавливаются из сосны, специального пластика или мягкой нержавеющей стали. Угол заточки клинков составляет 10-15 °C, твердость по шкале Роквелла 58-59 HRC. Для изготовления коррозионностойких клинков Masahiro применяет свою фирменную сталь MBS-26, которая превосходно зарекомендовала себя как материал для поварских ножей. Все ножи отлично сбалансированы, имеют прекрасную эргономику и неприхотливы в обслуживании. А наличие фирменной точилки, которая очень проста в использовании, делает их практически вечными! Серия кухонных ножей Masahiro-Kasumi Эта серия является совместной разработкой компаний Masahiro и Kasumi. Благодаря применению высокоуглеродистой молибдено-ванадиевой стали MBS 26, ножи устойчивы к коррозии и высоким температурам и обладают превосходными режущими свойствами. Режущая кромка ножа полируется вручную до зеркального отражения. В ножах этой серии применяется необычная ассиметричная заточка в японском стиле. С ее помощью нож приобретает фантастическую остроту, великолепно делает слайс (тонкую нарезку), что удобно при нарезании рыбы и парного мяса. Эргономичная рукоять, выполненная из углепластика, не подвержена изменениям формы.