Сравниваем ножи Gameskeeper и Highland

,

Тестирование ножей на пикниках – это своего рода хобби всех ножеманов. Конечно же, на

очередном пикнике я не смог отказаться от затеи сравнить ножи Highland и

Gameskeeper.

Могу сказать, что оба ножа показали себя просто отлично. Разве что Gameskeeper больше придётся по вкусу охотникам, а Highland можно с уверенностью брать в туристический поход.


Лезвия обоих ножей созданы с помощью высокоуглеродистой стали А2, отличаются выпуклыми спусками. Оба имеют накладки, выполненные из чёрной микарты. Несколько отличаются ножны этих ножей. Например, Highland уходит в свои ножны - они без застёжек, - до половины рукояти. А вот ножны для Gameskeeper оснащены специальной кнопкой, закрывает которую хлястик. Кстати, несмотря на то, что кнопка достаточно тугая, ножны всё же могут открыться. Будьте бдительны и не позволяете ножнам цепляться за ветки – нож может выпасть.

Ножи на нашем пикнике не только занимались продуктами, резали овощи, фрукты, рубили хлеб и колбасу. Ко всему прочему они были обязаны строгать ветки, рубить сучья, резать пеньковую верёвку. В общем, испытаний мы им приготовили вдоволь!

Немного об их свойствах, как о ножах для кухни. Огурцы и яблоки эти громилы просто-напросто раскалывали, не резали. Причина в том, что у этих ножей большие обухи – по 5 миллиметров . А вот мясо режут тонко и ровно, томаты не мнут. Рубить с помощью этих ножей нужно, используя темляк. Надеваете его на руку, рукоять ножа берёте большим, средним и указательным пальцами и пошли крошить! Дело в том, что применение темляка помогает увеличить рычаг и сделать рубку более жёсткой и эффективной. С помощью каждого из этих ножей можно нарубить достаточно сучьев для костра и под спальник. Без костра точно не останетесь. А вот если вы хотите колоть с их помощью дрова, то придётся использовать колотушку, ударять ею по обуху ножа – благо, он достаточно толстый.


Для охоты и туризма эти ножи прекрасно подойдут. В общем, готовитесь к летнему туристическому сезону – берите один из этих, советую.