Складной нож Buck. Помещается в кармане

,

Отличие карманных складных ножей в том, что они, при той же прочности, что и ножи, чьи лезвия зафиксированы, очень и очень удобны. Отличный тому пример – нож Buck: он не только легко помещается в ваш карман, но и облагает достойным внимания функционалом. Buck оснащён одним или несколькими лезвиями. Вы можете выбрать лезвие по вкусу: это может быть пять сантиметров или же 15. А можете остановиться на большом складном ноже Buck – такие тоже существуют.

У складного ножа Buck есть кнопка-кликер, которая выпускает лезвие – стоит на неё только нажать. Так как у Buck не одно лезвие, а целых два, необходимо было сделать так, что они открывались с двух разных сторон. Кнопки здесь тоже, соответственно, две. Первая ответственна за лезвие, которое открывается со стороны ручки. Соответственно, находится она тоже здесь. Вторая кнопка-кликер расположена на передней части Buck, а значит, выпускает лезвие, которое открывается вперёд.

Не беспокойтесь о том, что кнопка может открыться сама по себе, и нож вонзится в тело. У карманного ножа Buck есть защёлка, которая следит за тем, чтобы кнопка-кликер была активна только после того, как снят предохранитель. Всё серьёзно. Как у настоящего оружия. Buck и складные ножи как класс очень удобны – они не требуют так много места, как цельные ножи. Кроме того, Buck можно открывать одной рукой, что освобождает вторую руку.

Марка Buck позволяет выбирать из разных моделей ножей. Вы можете остановиться на Buck аж с тремя лезвиями, а можете взять Buck со сменным лезвием. В последнем случае, правда, лезвие будет только одно.


Складные ножи Buck отличаются большим количеством разнообразных рукоятей. Есть и термопластические – они позволят ножу прочно сидеть в руке даже при высокой влажности, и деревянные, и коралловые Apple, и из нержавеющей стали, и чёрные dymondwood и Буффало.