Разные виды финиша для лезвия

,

Возможно, вы в курсе, что существуют разные виды финишей и покрытий, но много ли вы на самом деле о них знаете? Финиши и покрытия нужны, чтобы избежать коррозии и, грубо говоря, чем более гладка у ножа поверхность, тем меньше он подвержен коррозии. Вот обзор некоторых из существующих финишей с перечислением их достоинств и недостатков.

Зеркальный

нож (Простой зеркальный финиш)

Полировка

Автоматический нож Schrade Smedy (простая полировка)

ножей на заказ.

Сатиновый финиш

Boker Magnum Shadow Rainbow (сатиновый финиш)

Сатиновый финиш — один из самых распространенных. Он чуть меньше блестит, чем полировка и дешевле полировки и зеркального финиша. Такая обработка тоже неплохо защищает металл от коррозии, но не так хорошо, как более гладкие разновидности.


Стоунвош

Kershaw Leek (Стоунвош)

Бомбардировка шариками (бид-бласт)

SOG Escape FF24-CP (бид-бласт)

Лезвие ,получившее такую обработку, выглядит тусклым и матовым, и да — она делается именно так: сталь действительно бомбардируют маленькими пластмассовыми шариками. Такой финиш тоже неплохо скрывает царапины, но у стоунвош это получается немного лучше. Финиш бид-бласт имеет довольно шершавую текстуру и, таким образом, более подвержен коррозии.

Покрытия

Zero Tolerance 0350ST (Black Tungsten DLC)

Финиши и покрытия со временем истираются. Чтобы избежать накопления ржавчины на ноже, нужно время от времени чистить, просушивать и смазывать его.