Разделка рыбы с помощью ножей от компании Mora

,

Fishing – это целая линия ножей, которые предназначены для операций, которые связаны с рыбой. Это и чистка, и разделка, и нарезка! И, что удивительно и приятно, серию Fishing от компании Mora вы сможете использовать не только на рыбалке, но и дома для других кухонных операций. Лезвия – универсальны, созданы из отличной холоднокатаной нержавеющей стали Sandvik. За эту сталь можно поручиться: ножи будут служить долго, и, при нужном уходе, останутся в наследство следующему поколению семьи.

Fishing Basic 796. Длина его клинка составляет 150 миллиметров . Необходимость резать тонкие пласты рыбного филе определяет форму клинка – он тонкий и гибкий. Рукоять этой модели сделана из пластика. Такая не будет скользить в руке, а ведь это так важно при работе с влажной рыбой. Fishing Basic 796 идёт в комплекте с пластиковыми негромоздкими ножнами.

Fishing Basic 756T – это нож с универсальным лезвием, длина которого составляет 148 миллиметров. Обух 756Т оснащён зубцами, которые помогают с удобством чистить рыбу от чешуи. Как и в предыдущем случае, рукоять и ножны этого ножа сделаны из пластика.

Fishing Basic 798T. Дело в том, что его рукоять имеет окончание в виде ложки. Это позволяет легко и с удобством потрошить рыбу. Лезвие такого ножа имеет длину в 98 миллиметров.

Fishing Comfort. Эти ножи делают разделку рыбы комфортной и удобной, нарезку филе и чистку – простыми и даже приятными операциями.

Fishing Comfort 893 – это отличный помощник, если вам нужно разделать рыбное филе, превратить его в ровные пласты, порезать мясо прямо по волокнам. Длина лезвия Fishing Comfort 893 – 1- 3 миллиметра. Материал рукояти не меняется от ножа к ножу, как во всех остальных случаях – это пластик. Ножны, которые выполнены из этого же материала, идут в комплекте.

Fishing Comfort 896 имеет тонкое лезвие, которое позволяет работать с рыбным филе. Его лезвие имеет длину в 155 миллиметров . Форма рукояти немного отличается от его младшего брата – модели 796, так же как и ножны.

Fishing Comfort 856Т – это нож-универсал с длиной клинка в 148 миллиметров. Обух оснащён зубцами. Чистка рыбы с такими девайсами не покажется чем-то сложным или рутинным! Ножны, которые идут в комплекте к этому ножу, можно прикреплять к поясу. Рукоять Fishing Comfort 856Т – пластмассовая, нескользкая, удобная.

Fishing Comfort 898Т. Это универсальный клинок, который предназначен для нарезки и чистки рыбы. Конечно же, на его обухе вы найдёте зубцы. Длина лезвия - 98 миллиметров . Пластмассовая рукоять не позволит руке скользить даже во время самых сложных операций, а ножны – они тоже сделаны из пластмассы, можно носить на поясе.

Fishing Classic. Она отличается от остальных ножей, которые сделаны под маркой Mora. И в ней вы обнаружите всего лишь одну модель - Fishing Classic 54 . Но, что ни говори, смотрится она очень выгодно: это классический нож, который оценят и кулинары и коллекционеры.

Fishing Classic 54 ни много, ни мало… уже больше 50 лет! В отличие от моделей, о которых мы уже рассказали, нож Fishing Classic 54 может похвастаться рукояткой, сделанной из натурального красного дерева! Ножны здесь тоже отнюдь не из пластика, а из натуральной кожи. На них вы найдёте изображение балтийского лосося. Длина клинка Fishing Classic 54 - 125 миллиметра. Обух – это, всё же, не только эстетичный, но и рабочий нож, - оснащён зубцами, которые позволяют легко освобождать рыбу от чешуи.