Ножи для определенной охоты

,

Ножи для охоты – тема для разговоров неисчерпаемая. Сколько раз вам рассказывали о том, как кабан пал жертвой охотничьего клинка, а сколько вы сами сочиняли байки об этом? Но где же они, те самые ножи, которые действительно способны и лося завалить, и пару бобров освежевать и несколько килограммов рыбы очистить? В этой статье расскажем, как выбрать нож для охоты и не ошибиться!

Как и полагается, ножи для охоты имеют свою классификацию. Со складным охотничьим ножом, например, ходят на утку. Скинером называют нож, который традиционно предназначен для охоты на лося. Есть и очень тяжёлые охотничьи ножи – эти любители дикой природы обязательно берут в тайгу. Кстати, нож – это замечательный инструмент, но нужно понимать, что даже его функционал ограничен и обычный топор, иногда, может заменить десяток самых лучших ножей.

Одна из самых популярных разновидностей охотничьих ножей– это универсалы. Часто именно такие многофункционалы становятся верными спутниками и помощниками человека, который вышел на охоту. Удивительно, но даже универсальные ножи могут отличаться друг от друга: производители стали выпускать лезвия, конструкция которых зависит от местности, в которую будет произведена вылазка.

Так, нож для тайги обычно массивный, с тяжёлой деревянной ручкой. Производители неизменно делают акцент на острие такого клинка и поднимают его вверх. Такой нож максимально прост в обращении: никаких лишних клёпок или застёжек. Тайга – это не то место, где можно позволить себе разбираться в конструкции ножа. Всё должно быть быстро, ведь ни один медведь или суровые морозы не позволят вам долго изучать, как же использовать этот нож. Путешествие в тайгу на несколько дней станет намного более удобным, если взять с собой этот массивный таёжный инструмент. Многие охотники дополняют его ещё и складным ножом.

Таёжный нож очень просто распознать по его внешним характеристикам. Его длина рукоятки – 13 сантиметров, а длина самого лезвия – 15 сантиметров. Весит этот чудо примерно 220 граммов Таёжный нож имеет изгиб лезвия, который даёт возможность быстро и без труда шкурить крупных животных. А скошенный изгиб лезвия позволяет вспарывать шкуру добычи. Ширина клинка таёжного ножа в самом широком месте – четыре сантиметра, а ширина клинка у пятки – три с половиной.

Выбирая нож для охоты, не гонитесь за его внешней красотой. Важно, чтобы нож был по-настоящему надёжным и помогал в ситуациях, которые могут возникнуть в условиях дикой природы.