Ножи Boker. От сабель до ножей для силовиков

,

История ножей Boker началась ещё в 1829 году, и - кто бы мог подумать, – с сабель! Два брата – Роберт и Герман Бокер, - покорили придирчивых немецких ножеманов отличным качеством своих сабель, слава о которых гремела на всю Германию. Но амбициозным братьям было мало только своей страны, и они решили распространить бизнес на Северную Америку. Первый из них – Роберт – начал завоевание новых территорий с Канады: здесь его стараниям появился филиал под названием Casa Boeker. Спустя небольшое время бренд «Бокер» стал известен и в Мексике. Второй брат – Герман – решил начать с Нью-Йорка. Здесь о немецком качестве узнали, благодаря его компании Boker & Co.

Сабли ушли в прошлое, и сегодня компания Boker полностью сосредоточилась на ножах. Фору многих конкурентам даёт отличная дамасская сталь, которую используют для изготовления клинков Boker. Не уступают дамасской стали и материалы, которые применяются для создания рукоятей этих ножей. Элитная древесина, синтетика высочайшего качества, керамика – эти материалы не только делают ножи Boker по-настоящему качественными, но и влияют на их цену.

Сегодня основной упор компания Boker делает на специализированные ножи. Свою линейку найдут туристы, спасатели, спортсмены. Есть и универсальные клинки и те, которые отлично подойдут для ситуаций, которые могут случиться на территории города. Ножи Boker создаются не только для обычных граждан, но и для военных. Известно, например, что клинки этой немецкой компании – обязательный атрибут амуниции специализированных подразделений бундесвера, а так же мировых частных охранных структур.

В этой небольшой статье мы не можем рассказать обо всех направления деятельности компании Boker, но уже этой информации достаточно, чтобы понять уровень профессионализма, который являет миру бренд.

Один из самых колоритных ножей марки Boker - Boker Jim Wagner Reality Based Rescue. Этот нож не из простых. И первая его особенность в том, что он предназначен не для обычных любителей ножей, а для представителей силовых подразделений. Так как клинок создан отнюдь не для нарезки салатов и бытовых нужд, основной упор сделан на высокую прочность лезвия. Нож практически не деформируется при использовании, а нержавеющая сталь обладает антикоррозийными свойствами. Длина всего ножа составляет 230,2 мм, а лезвия - 98,4 мм. Boker Jim Wagner Reality весит 175,8 грамм. Клинок сделан из марки стали 440 C. Её твердость составляет 58-60 HRC.