KASUMI Fine Ceramic. Керамика, которая сохраняет здоровье

,

Японская компания Kasumi давно и прочно заняла место мирового лидера среди изготовителей высококачественных ножей. И вот вновь японцы поражают воображение любителей готовки по всему миру. Знакомьтесь: новая серия ножей из керамики - Fine Ceramic. Эта модель обладает всеми качествами самых лучших ножей: твёрдые, острые, они долго способны держать заточку. Секрет этой новой серии ножей от компании Kasumi кроется в новой технологии, которая была применена при создании их лезвий.

Керамика, а именно оксид циркония – это, по мнению японцев, один из самых благородных материалов. Известно, что жители Страны восходящего очень трепетно относятся к экологии, а именно керамика является чистейшим для использования на кухне материалом. Оксид циркония идеально подходит для готовки, потому что отличается особыми гигиеническими свойствами. Кстати говоря, керамику используют не только в ножевой промышленности. Медицина давно оценила свойства этого материал, и поэтому керамика становится основой для инструментов стоматологии и хирургии. KASUMI Fine Ceramic – это ножи, которые разработаны специально для кухни и приверженцев здорового питания. Действительно, как нож может влиять на вкус еды? Дотошные японцы создавали KASUMI Fine Ceramic с расчётом на то, что лезвие никогда не подвергнется влиянию коррозии или ржавчины. Керамика не знает, что такое окисление. Подобная устойчивость перед разрушителями говорит о том, что KASUMI Fine Ceramic, в отличие от металлических ножей не очень высокого качества, никогда не привнесёт во вкус еды посторонних неприятных оттенков. Кроме того, керамический нож не вступает во взаимодействие с продуктами, и еда сохраняет все свои полезные и питательные элементы. Иногда случается, что некачественные ножи передают металлический вкус продуктам. Если вы используете KASUMI Fine Ceramic, то можете быть уверены в том, что никаких вкусов ваши продукты не приобретут.


Стоит обратить внимание на уникальную конструкцию KASUMI Fine Ceramic. Форма лезвия позволяет во время нарезки не деформировать форму продуктов, а так же не менять их цвет. Например, овощи: KASUMI Fine Ceramic легко и без труда порежет картофель и морковку, тонко нашинкует капусту, а из головки лука сделает россыпь идеальных кругляшей.

Как и другие ножи, производимые в Японии, KASUMI Fine Ceramic отличается тем, что сочетает в себе традиции ковки древних катан и современные технологии, которые стали доступны, благодаря новейшему оборудованию.


Ножи KASUMI Fine Ceramic прекрасно лежат в руке, и созданы с учётом тех движений, которые выполняются человеком во время резки: вам будет удобно! Но, создавая свои ножи супер-эргономичными, японцы позаботились и о том, чтобы KASUMI Fine Ceramic обладал эстетическими качествами и выглядел так, чтобы хотелось вновь и вновь готовить с его помощью.

С KASUMI Fine Ceramic можно использовать разные приёмы резки, делая из еды крупные или тонкие бруски. Вспомните о том, что один из постулатов японской кулинарной традиции – это нарезка рыбного филе на тончайшие лепестки. KASUMI Fine Ceramic рассчитан и на подобные операции. Но отличие этой модели в том, что даже во время резки тонких кусочков ваша рука не устанет.

KASUMI Fine Ceramic имеет размер статистического ножа, но, благодаря материалу, из которого изготовлен, весит в два раза меньше. Рукоять KASUMI Fine Ceramic также достойна всяческих похвал: во-первых, она не требует особого ухода, а во-вторых, выдерживает высокие температуры.


Опыты доказали, что KASUMI Fine Ceramic никак не меняет свойств даже при воздействии на него жары в восемьдесят градусов Цельсия.