Дельные советы по заточке ножа Victorinox

,

Ножи Victorinox отличает интересная особенность: их небольшой размер делает эти изделия достаточно удобными в использовании, но и требующими особого внимания во время заточки.


Мы хотим рассказать вам о том, как поэтапно точить Victorinox, чтобы сделать его острым и не нанести урона лезвию. Вам не нужно выводить кромку Victorinox: у ножа и без того очень тонкий клинок. Ваша задача – подровнять лезвие. Это можно сделать с помощью плоского точильного камня. Обратите внимание на то, что точилка должна содержать зерно средней величины. Но вы можете и не трудиться над поиском такого камня, а приобрести особую фирменную точилку Victorinox – создатели ножей утверждают, что это оптимальный вариант.

Запомните, что точить нож лучше всего под углом в 40 градусов. Для заточки лезвия Victorinox можно также использовать керамические мелкозернистые камни. Они находятся рядом друг с другом под углом в 40 градусов. Вам не стоит водить точильным камнем прямо по режущей кромке Victorinox, так вы можете сточить лезвие и значительно ослабить те его места, которые берут на себя основную рабочую силу. Чтоб вернуть Victorinox былую остроту, вам не нужно обкалываться большим количеством разнообразных точильных камней. Достаточно основного камня. Но точить им надо, не перемещая брусок вдоль режущей кромки, а делая на нож надвигательные движения. Специалисты компании Victorinox сами дают несколько советов по правильной заточке их изделия. Взяв нож в правую руку, нужно водить им поперёк точилки. Дело облегчается тем, что у грани у точилки – закруглены, что делает её отличным орудием для придания остроты лезвиям карманных ножей и обычных кухонных. Если вам нужна заточка, которая может сравниться с остротой скальпеля, то можете прибегнуть к помощи сапфирового камня. Этим камнем хорошо полировать режущую кромку. А чтобы выправить помятую сталь лезвия вам пригодится небольшой металлический мусат. Он позволит выровнять клинок и не сточить сталь, доводя её до одного уровня кромки.